Приготовить вкусный завтрак можно быстро! Ленивые вареники: с насыщенным вкусом творога, с минимальным количеством муки – отличный вариант для перекуса. Во время приготовления они не развариваются и получаются не клейкими, успевают полностью провариться (можно наморозить впрок). Нравятся детям, да и взрослые будут рады!
Ингредиенты:
творог – 200 г.,
мука – 70 г.,
яйцо – 1 шт.,
соль - ¼ ч.л.,
сахар – 2 ч.л.,
сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
Перетираем творог блендером (через сито) до однородной массы.
Добавим соль и сахар, сливочное масло, яйцо. Смешиваем тщательно после каждого.
Просеиваем муку и замешиваем липкое тесто.
Обмакнем в муку, сделаем колбаску и порежем на вареники.
Варим в подсоленной воде 2-3 минуты, после всплывания и полного закипания.
Пошаговые:
Свежие комментарии