Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:42 (ссылка)
Процитировано 49 раз + в цитатник
Прочитало: 90 за час / 818 за сутки
Потрясающе вкусные блинчики, которые могут стать полноценным завтраком. Ну а если к ним приготовить например мясную начинку, то сытыми вы будете целый день! А как их просто приготовить!
Рецепт из «Школы гастронома».
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 1 стакан
- томатный сок — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1/2 ст. ложки
- растительное масло — для смазывания сковороды
- зелёный лук — по желанию
Молоко смешиваем с томатным соком и добавляем сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
Отдельно взбиваем 2 яйца.Добавляем их в смесь и перемешиваем до однородной массы.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом немного (перед первым блином) и начинаем жарить.
Жарим блинчики с двух сторон.
Вот такие они солнечные получаются. Достаточно их просто подать со сметаной — вкус у блинчиков просто потрясающий.
Можно также приготовить и с начинкой: у меня отварная свиная печень перекрученная на мясорубке и поджаренный лук. Этой начинкой я смазала блинчики, свернула в трубочки.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии