На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, НАЧИНЕННАЯ СЫРОМ

 

 Брюссельская капуста - не частый гость на нашей кухне. Попробуйте пересмотреть свое отношение к этому овощу, удивив своих домашних простым, вкусным и необычайно полезным рецептом из брюссельской капусты и сыра.

Bryussel_skaya_kapusta,_nachinennaya_syrom_26098964422877669 (594x398, 486Kb)

 

Брюссельская капуста богата белком и аминокислотами, содержит витамин С в таком же количестве, что и в черная смородина, витамин РР, В1, В2, А, рибофлобин, калий, фолиевую кислоту. Последний факт делает ее обязательным овощем в рационе беременных. 

Гурманы любят брюссельскую капусту за ее необычный сладковатый ореховый вкус. Ее можно тушить, варить, жарить. Она идеально сочетается с рыбой и мясом, а может выступать и в качестве основного блюда для тех, кто придерживается диеты.

Для приготовления капусты с сыром вам необходимо:
15 больших головок брюссельской капусты
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
120 гр. сливочного сыра
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 стакана молока
1/4 стакана вашего любимого натертого сыра
Зеленый лук по вкусу
Соль, перец по вкусу

Брюссельская капуста, начиненная сыром: <b>Приготовление:</b>    1. Помойте брюссельскую капусту, обсушите, разрежьте пополам головки.  2. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее

Приготовление:

1. Помойте брюссельскую капусту, обсушите, разрежьте пополам головки.
2. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее брюссельскую капусту на 2 минуты. Шумовкой достаньте капусту, выложите в дуршлаг и остудите.

Брюссельская капуста, начиненная сыром: 3. Вырежьте серединку из брюссельской капусты.  4. Нарежьте чеснок.  5. Нагрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Обжарьте

3. Вырежьте серединку из брюссельской капусты.
4. Нарежьте чеснок.
5. Нагрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Обжарьте сердцевину брюссельской капусты и чеснок в течение нескольких минут. Остудите содержимое сковороды. 
6. Нарежьте зеленый лук, положите его в глубокую миску, добавьте сливочный сыр, молоко, жареную сердцевину брюссельской капусты с чесноком, посолите, поперчите, выдавите лимонный сок, перемешайте.

Брюссельская капуста, начиненная сыром: 7. Чайной ложкой начините брюссельскую капусту.  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Чайной ложкой начините брюссельскую капусту.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Брюссельская капуста, начиненная сыром: 9. Выложите на противень начиненную капусту, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-10 минут. Головки брюссельской капусты должны

9. Выложите на противень начиненную капусту, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-10 минут. Головки брюссельской капусты должны приобрести золотистый цвет.

Брюссельская капуста, начиненная сыром:

Картина дня

наверх