Надо: (2 порции) 12 зубчиков чеснока (неочищенных) 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла 2 см корня имбиря 2 луковицы 1 ч.л. тимьянащепотка красного перца 12 зубчиков чеснока (очищенных) 100 мл сливок жирностью 20% 2 чашки куриного или овощного бульона 1 лимон соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Из печеного чеснока выдавить мякоть.
2. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.
3. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.
4. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером.
5. Добавить соль, перец и тонкой струйкой ввести сливки.
Вернуть на огонь и довести до кипения.
5. В горячий суп выдавить лимонный сок (для пользы дела можно немного остудить и добавлять сок непосредственно в тарелку перед подачей).
Разлить по порционным тарелкам и немедленно подавать.
Свежие комментарии