Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:31 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 5 за час
КОТктейль все записи автора
Вкусное диетическое блюдо, говядина с овощами, запеченная в горшочках. Легкое и быстрое в приготовлении, расчет продуктов на 4 горшочка
Время приготовления 1ч.45 мин.
Ингредиенты
Порций: 4
- 600 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 цукини
- 1 сладкий картофель
- 6 шампиньонов
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- 8 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. сливочного масла
- орегано
- зелень
- соль, перец
- помидоры
Способ приготовления
1.
Мясо порезать небольшими кубиками. На дно горшочка положить по столовой ложке масла, затем мясо и лук, порезанный полукольцами.
2.
Сладкий картофель, цукини порезать кубиками. Морковь порезать колечками, у меня была очень маленькая, и я ее порезала пополам. Овощи положить в мисочку посолить и разложить по горшочкам сверху на мясо.
3.
Грибы порезать на пластины, посыпать орегано, и выложить поверх овощей.
4.
Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху. В каждый горошочек положить по 2 столовые ложки сметаны и нарертый или порезанный на тонкие пластины сыр.
5.
Сверху посыпать зеленью, и отправить горшочки в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули. Запекать мясо 1.5 часа при 180 С.
Свежие комментарии