На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

7 праздничных закусок, которые произведут должное впечатление на гостей и не ударят по карману

Праздничные закуски из простых и доступных ингредиентов.

Праздничные закуски из простых и доступных ингредиентов.

Если вам уже надоели оливье или сельдь под шубой, а времени на поиски в интернете нет, тогда стоит обратить внимание на нашу подборку закусок и салатов, которые приятно удивят домашних и гостей и не ударят по карману.

1. Рулеты из ветчины

Рулеты из ветчины с сыром и грибами.

Рулеты из ветчины с сыром и грибами.

 

Ингредиенты:

• Ветчина - 200 гр;

 

 

• Шампиньоны - 200 гр;

• Сыр - 100 гр;

• Оливки/маслины - 50 гр;

• Зелень

• Соль

Для приготовления этой простой и красивой закуски шампиньоны нужно отварить, мелко нарезать, смешать с тертым сыром и майонезом. Получившуюся смесь выкладывайте на тонкие слайсы ветчины и заворачивайте в рулетики. В качестве украшения используйте оливки и зелень, а чтобы рулеты не раскрывались, зафиксируйте каждый при помощи шпажки.

2. Салат с рисом и печенью

Слоеный салат с печенью.

Слоеный салат с печенью.

 

Ингредиенты:

• Рис - 1 стакан;

 

 

• Печень (куриная, говяжья, свиная) - 500 г;

• Яйца - 4 шт;

• Твердый сыр - 200 гр;

• Консервированная кукуруза - 200 гр;

• Мука

• Растительное масло

• Соль, перец

Вкусный и праздничный слоеный салат поразит гостей своим презентабельным видом и незаурядным вкусом. Для его приготовления нужно нарезать печень на куски шириной 1 сантиметр, обвалять в муке и обжарить на сковороде, остудить и натереть на мелкой терке. Параллельно с приготовлением печени отварите рис, натрите сыр, яйца разделите на белок и желток, отдельно натрите их на мелкой терке. Последний штрих - выкладка салата. Первый слой - печень, тонкий слой майонеза, рис, майонез, сыр, майонез, яичный белок и желток.

После выкладки слоев салат нужно поставить в холодильник на 2 часа, перед подачей украсить свежей зеленью.

 

3. Свекольные елочки

 

 

Полезная закуска в виде свекольных елочек.

Полезная закуска в виде свекольных елочек.

 

Ингредиенты:

• Свекла - 6 шт;

 

 

• Мягкая брынза - 150 гр;

• Лимонная цедра - 1 чайная ложка;

• Чеснок - 2 зубка;

• Авокадо - 1 шт;

• Сметана - 1 чайная ложка;

• Лимонный сок - 1 чайная ложка;

• Соль, перец

• Зелень

Простые в исполнении и весьма оригинальные закуски в виде елочек станут звездой праздничного стола. Для их приготовления свеклу нужно отварить и нарезать кружочками толщиной 3-5 миллиметров. В глубокой емкости размять брынзу, добавить лимонную цедру, 2 зубка чеснока. Все ингредиенты тщательно перемещать до однородной массы, можно смешать в блендере. В другой мисочке смешать мякоть авокадо, ложку сметаны, лимонный сок, соль, перец и зелень. Полученные начинки нужно поместить в отдельные кондитерские мешки и выдавить на свекольные кружочки, начиная от самого широкого и заканчивая маленьким. Получившиеся елочки закрепите при помощи деревянных шпажек, приправьте специями и украсьте зеленью.

4. Салат с ананасом

Легкий салат с ананасом.

Легкий салат с ананасом.

Ингредиенты:

• Куриная грудка;

 

• Яйца - 2 шт;

• Картофель - 2 шт;

• Консервированные ананасы - 1 банка;

• Майонез - 3 столовых ложки;

• Соль, перец

Novate.ru рекомендует в этом году заменить какой-то из приевшихся салатов, легким и сытным салатом с ананасами. Куриную грудку, яйца и картофель нужно отварить. Отварной картофель очистить и натереть на мелкой терке, выложить на дно салатника и смазать ложкой майонеза. Далее нужно выложить слой мелко нарезанных ананасов и смазать майонезом. То же самое необходимо проделать с курицей, нарезанной кубиками. Последними слоями будут тертые белки и желтки.

5. Теплый куриный салат

Теплый салат с курицей.

Теплый салат с курицей.

Ингредиенты:

• Куриная грудка - 400-500 гр;

 

• Лук - 1 шт;

• Яблоки - 2 шт;

• Чеснок - 3 зубка;

• Картофель - 4 шт;

• Микс-салат;

• Специи;

• Йогурт;

• Мед - 2 чайных ложки;

• Лимонный сок - 2 столовых ложки;

Теплый и сытный салат с курицей станет прекрасной альтернативой привычным горячим блюдам. Куриное филе нужно порезать на тонкие полоски и обжарить на растительном масле. Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, посолить. На той же сковороде обжарьте мелко порезанный лук и смешайте его с курицей. Яблоки (обязательно зеленые) нарежьте кубиками и полейте соком лимона, чтобы не потемнели. Тем временем картофель отварите в мундирах и нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок. В качестве заправки используйте смесь из несладкого йогурта, меда, лимонного сока и специй. Чтобы салат медленнее остывал, редакция Novate.ru рекомендует подавать его в глубоких, предварительно подогретых тарелках.

6. Жюльен с курицей

Простая закуска в тарталетках.

Простая закуска в тарталетках.

Ингредиенты:

• Тарталетки - 12 шт;

 

• Куриная грудка - 1 шт;

• Твердый сыр - 150 гр;

• Жирные сливки - 100 мл;

• Луковица - 1 шт;

• Оливковое масло;

• Соль

Если салаты в привычном виде кажутся вам слишком банальными, удивите гостей ароматной закуской в тарталетках. Для этого вам понадобится отварная, слегка подсоленная куриная грудка, которую нужно нарезать кубиками. Мелко порезанный лук следует обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить курицу и протушить в сливках в течении 5-ти минут. Готовую смесь используйте для начинки тарталеток, сверху посыпьте тертым сыром.

7. Салат с грибами

Простой салат с грибами.

Простой салат с грибами.

Ингредиенты:

• Грибы - 300 гр;

 

• Яйца - 5 шт;

• Лук - 1 шт;

• Консервированная кукуруза - 1 банка;

• Майонез или сметана

Простой салат с грибами, приготовить который можно буквально за 20 минут. Для данного салата подойдут как отварные, так и маринованные грибы, которые нужно порезать соломкой. Лук измельчить и обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Яйца отварить и мелко порезать. Все ингредиенты нужно смешать, заправить майонезом или сметаной. Подавать салат следует порционно, используя специальное кулинарное кольцо.

Ссылка на первоисточник
наверх