Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ПИРОГ ИЗ РОГАЛИКОВ

Фото0828 (448x473, 30Kb)

 

Тесто дрожжевое.Кто дал рецепт,к сожалению,не помню.Но всегда желаю доброго здоровья этому человеку,когда пеку рогалики.А выложить рогалики в пирог - моя идея.Получилось случайно : не поместились все рогалики на противень.

Готовим тесто.Поллитра молока,100 г растительного масла,100 г сахара кипятим и остужаем до теплого.Разводим 50 г дрожжей.Подмешиваем 6 стаканов муки(чуть меньше-больше).Вымешиваем тесто.Оставляем на расстойку на 30-40 минут.

Фото0827 (446x548, 30Kb)

Я беру половину нормы продуктов.Для формы моей подходит.

Делим тесто на две части.Каждую раскатываем в пласт,смазываем растительным маслом,посыпаем молотой корицей,сахаром.Разрезаем на секторы.Скатываем рогалики от широкого конца к узкому.Заполняем форму,смазанную маслом,рогаликами произвольно.Даем постоять 20 минут.Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов(духовки разные).

Готовый пирог смазываем сливочным маслом.Накрываем пищевой пленкой,оставляем на 30 минут,чтобы стал мягким.Резать такой пирог не надо.Рогалики легко разламываются.

Картина дня

наверх