На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ПИРОГ ИЗ РОГАЛИКОВ

Фото0828 (448x473, 30Kb)

 

Тесто дрожжевое.Кто дал рецепт,к сожалению,не помню.Но всегда желаю доброго здоровья этому человеку,когда пеку рогалики.А выложить рогалики в пирог - моя идея.Получилось случайно : не поместились все рогалики на противень.

Готовим тесто.Поллитра молока,100 г растительного масла,100 г сахара кипятим и остужаем до теплого.Разводим 50 г дрожжей.Подмешиваем 6 стаканов муки(чуть меньше-больше).Вымешиваем тесто.Оставляем на расстойку на 30-40 минут.

Фото0827 (446x548, 30Kb)

Я беру половину нормы продуктов.Для формы моей подходит.

Делим тесто на две части.Каждую раскатываем в пласт,смазываем растительным маслом,посыпаем молотой корицей,сахаром.Разрезаем на секторы.Скатываем рогалики от широкого конца к узкому.Заполняем форму,смазанную маслом,рогаликами произвольно.Даем постоять 20 минут.Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов(духовки разные).

Готовый пирог смазываем сливочным маслом.Накрываем пищевой пленкой,оставляем на 30 минут,чтобы стал мягким.Резать такой пирог не надо.Рогалики легко разламываются.

Картина дня

наверх