На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ

x_2f6da420 (604x453, 98Kb)

 

Ингредиенты:

Курица - 700 г

Лимон - 1/2 шт

Мед - 1-2 столовые ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.

x_7eb94d88 (604x418, 78Kb)

По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

x_bae334e0 (604x453, 98Kb)

Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.

x_22ac1495 (465x604, 109Kb)

Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой. Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!

наверх