На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ

 

Рецепт настоящего французского багета. Хлеб получается воздушный слоистый с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

baton (540x360, 65Kb)

 

И н г р е д и е н ы

  • вода 80 мл
  • дрожжи свежие 15 гр.
  • молоко 270 мл
  • масло оливковое 20 гр.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 450 гр.

В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, молоко, муку, замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма вдвое.

Подошедшее тесто разделить на 3 части. Настоящий французский багет должен быть не менее 65 см в длину, мы же будем отталкиваться от размера противня.

baton1 (540x360, 125Kb)

baton3 (540x360, 114Kb)

baton4 (540x360, 108Kb)

Каждую из трёх частей раскатать в прямоугольный пласт, смазать оливковым маслом с помощью кисточки и сложить конвертом. Затем, снова раскатать в прямоугольник, смазать маслом и свернуть рулетом.

baton5 (540x360, 133Kb)

baton6 (540x360, 146Kb)

baton7 (540x360, 163Kb)

Каждую заготовку можно обвалять по вкусу в различных посыпках: кунжуте, тмине или муке. Выложить багеты на противень застеленный пекарской бумагой. На каждом сделать косые надрезы острым ножом. Прикрыть багеты и оставить для расстойки на 15-20 минут.

Духовку нагреть до 230°C, поместив на дно ёмкость с водой. Как только противень с багетами окажется в духовке, температуру убавить до 185°C. Через 10 мин. ёмкость с водой убрать и продолжить выпекать ещё 20-25 минут.

наверх