Очередной прекрасный рецепт приготовления сала. Готовится такое сало очень просто и не требует особых затрат, специи можно взять любые на ваш вкус, или те которые есть под рукой. Рецепт приготовления сала, передается из поколения в поколение. Меньше слов переходим к делу.
Нам понадобится:
•Свежего сала-500 гр.
•Чеснок-2 головки.
•Луковая шелуха-1 горсть.
•Молотая сладкая паприка.
•Специи по вкусу.
•Черный перец горошком.
•Лавровый лист.
•Соль.
Как приготовить:
Головки чеснока очистить, 3-4 зубчика нарезать тонкими пластинами, остальные измельчить и перемешать с солью.
В куске сала сделать надрезы, нашпиговать его пластинами чеснока (равномерно по всему куску).
Затем хорошо натереть сало ½ смеси соли и чеснока и оставить сало на 12 часов мариноваться при комнатной температуре.
После маринования сала в кастрюлю влить один литр воды, выложить в нее сало, перец горошком, лавровый лист, и шелуху. Варить сало на среднем огне до мягкости сала. Затем снять с огня и дать остыть в маринаде.
В оставшеюся смесь чеснока с солью, добавить сладкую паприку, специи по вкусу, достать остывшее сало маринада, и обильно натереть приготовленной смесью. Оставить на 2 часа.
Сало готово к употреблению, хранить сало в холодильнике.
Как видите, рецепт приготовления сала прост и вкусен, не сомневайтесь.
Закуска «ай да сало!»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии