На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Закуска «ай да сало!»

Закуска-сало (468x323, 69Kb)

Очередной прекрасный рецепт приготовления сала. Готовится такое сало очень просто и не требует особых затрат, специи можно взять любые на ваш вкус, или те которые есть под рукой. Рецепт приготовления сала, передается из поколения в поколение. Меньше слов переходим к делу.

Нам понадобится:
•Свежего сала-500 гр.
•Чеснок-2 головки.
•Луковая шелуха-1 горсть.
•Молотая сладкая паприка.
•Специи по вкусу.
•Черный перец горошком.
•Лавровый лист.
•Соль.

Как приготовить:
Головки чеснока очистить, 3-4 зубчика нарезать тонкими пластинами, остальные измельчить и перемешать с солью.
В куске сала сделать надрезы, нашпиговать его пластинами чеснока (равномерно по всему куску).
Затем хорошо натереть сало ½ смеси соли и чеснока и оставить сало на 12 часов мариноваться при комнатной температуре.
После маринования сала в кастрюлю влить один литр воды, выложить в нее сало, перец горошком, лавровый лист, и шелуху. Варить сало на среднем огне до мягкости сала. Затем снять с огня и дать остыть в маринаде.
В оставшеюся смесь чеснока с солью, добавить сладкую паприку, специи по вкусу, достать остывшее сало маринада, и обильно натереть приготовленной смесью. Оставить на 2 часа.
Сало готово к употреблению, хранить сало в холодильнике.

Как видите, рецепт приготовления сала прост и вкусен, не сомневайтесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх