Итак, кура - 1
морковь -1
луковица - 1
баночка зеленых оливок без косточки - 1
яйцо круто сваренное - 2
пакет смеси для желирования мяса - 1 (взят был когда-то в гипермаркете за 20 р)
соль, душистый горошек, перец, лаврушка - по вкусу
Куру располовинил вдоль, промыл, в кастрюлю, посолил, довел до кипения, первую воду слил.
Снова залил воды с верхом, посолил, лаврушки, специй - кипятил час, не доливая воды.В оставшийся горячий бульон всыпал смесь для желирования, перемешивая, но не ставя на огонь, хватает температуры и без этого.
Разлохматил куру - то бишь отделил мяса от костей и мелко нарезал. Яйца распластовал яйцерезкой. Морковь на пятачки, луковицу выбросил (вру, съел - оказалось неожиданно вкусно).
Разложил по дну посуды (пластиковые порционные мисочки и эмалированные большеразмерные лотки) морковь, яйцо и, как мне кажется, мое ноу-хау - зеленые оливки без косточек (зеленого горошка в закромах не нашел). Поверх курятину, сверху остатки моркови, залил бульоном и выставил на подоконник. Через час уже схватилось, а к утру было готово. Получилось (порционное) вот так:

Свежие комментарии