Когда на улице морозно и выпал белый снежок совсем не хочется сидеть дома. Мы в субботу гуляли за городом, на знаменитых красноярских Столбах. Дышали свежим воздухом, наслаждались выходным и, естественно, домой приехали голодные. Что по-быстрому приготовить? Шаурму! Но не сложную, а простую препростую.
Состав на 4 порции:
✅ лаваш бездрожжевой - 4 листа;
✅ куриное филе - 2шт.;
✅ помидор - 2 шт.;
✅ огурец - 1 небольшой;
✅ салат листовой;
✅ йогурт несладкий - 250гр;;
✅ перец чили - по желанию;
✅ соль, перец;
✅ масло растительное - 1-2ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку посолить, поперчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.
Дать немного остыть и порезать на тонкие ломтики.
Пока курица остывает, помыть помидоры и огурец, порезать дольками. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с йогуртом. Листья салата помыть, обсушить.
Разделить все ингредиенты начинки на 4 части.
Теперь самое интересное - сборка.
Расправить лист лаваша. На один край выложить начинку: салатные листья, помидоры, огурцы, курицу. Острый перчик - по желанию. Добавить 1-2ст.л соуса. Свернуть, поворачивая края во внутрь, так чтобы получился закрытый со всех сторон рулет. Обжарить на сухой сковороде гриль шаурму с двух сторон. Съедать сразу же, пока с пылу-жару и соус не потек, и не размочил лаваш.
Свежие комментарии