На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Панкейки к завтраку

Панкейки к завтраку Рецепт, Панкейк, Длиннопост

Вот только не надо думать, что мы тут потеряли духовность и отвернулись от скреп )))

Блины в нашей семье любят и уважают. Но по блинам у меня зажигает супруга. Периодически нажарит стопочку. Или просто с вареньем/сметаной/медом. Или с начинкой - творог, гречка, мясо, грибы.

Оладьи в нашей семье как-то не заходят.

Не знаю почему, мы от них не в восторге.

А я вот освоил приготовление панкейков. И знаете, что хочу вам сказать - интересная, вкусная вещь. И сравнительно легко приготовить, чтобы побаловать близких и свою вялую тушку субботними или воскресным утром.)))

Как раз для лентяев-гурманов))

Нам понадобится:

- стакан молока

- стакан муки

- примерно 50 гр сливочного масла (можно заменить 3 ст.л подсолнечного)

- 1 яйцо

- 4 ст.л сахара

- 1 ч.л. разрыхлителя

- щепотка соли

Панкейки к завтраку Рецепт, Панкейк, Длиннопост

Из этого количества, у меня вышло 12 штук панкейков, диаметром примерно 12 см.

Сахар, соль, разрыхлитель и муку смешать в отдельной чашке. (Сухие ингредиенты)

Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Масло растопить в микроволновке и дать немного остыть. Если молоко из холодильника, то в принципе охладится молоком.

Смешиваете растопленное масло, молоко и яйцо. Не нужно взбивать миксером, достаточно хорошо перемешать венчиком или вилкой. (Влажные ингредиенты)

Панкейки к завтраку Рецепт, Панкейк, Длиннопост

Постепенно всыпайте сухую смесь в смесь молока, масла и яйца, одновременно все перемешивая. Вымешайте до момента чтобы не было комочков.

Долго взбивать не рекомендую - панкейки могут стать "резиновыми" если начнет работать клейковина.

И печь необходимо сразу.

Тесту не нужно отстаиваться, оно станет хуже - разрыхлитель отработает.

Разогреваете на среднем уровне сковороду и начинаем печь панкейки.

Сковороду НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕМ. Печем на сухой сковороде. Именно такой прием придает панкейкам особый вкус и они менее жирные по сравнению с блинами.

Наливаем на сковороду порцию теста объемом примерно 2-3 ст.л. Я пользуюсь небольшим половником, отмеряя на глаз объем теста. HAND MADE же!!!

Панкейки к завтраку Рецепт, Панкейк, Длиннопост
Панкейки к завтраку Рецепт, Панкейк, Длиннопост

Кто-то советует переворачивать сразу как только появились пузырьки. Я прожариваю до более большого количества пузырьков. На фото видна разница. Сделайте разной прожарки и выберете для себя как вам понравится. По времени уходит секунд 30 на первую сторону.

Переворачиваем.

Панкейки к завтраку Рецепт, Панкейк, Длиннопост

Вторая сторона обжаривается еще быстрее. Секунд 15-20.

Складываем готовые панкейки стопочкой, на подогретую тарелку. Поливаем любимыми топпингами. У меня был мед и клубничный сироп.

С горячим чаем или кофе наслаждаемся.

Ссылка на первоисточник
наверх