На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Курочка в картофельной шубке

Блюдо украсит праздничный стол, подойдет в виде быстрого ужина или перекуса на работу. Такое куриное филе с картофелем вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Рецепт без сомнения удивит вас простотой приготовления. По такому же способу можно готовить филе рыбы.

Продукты:

Куриное филе - 500 г

Картофель - 2-3 шт (300-350 г)

Яйцо - 2 шт.

Мука - 1-2 ст.

л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец молотый -1 ч.л.

Соль – по вкусу;

Курочка в картофельной шубке Курица в кляре, Курица в картофельной шубке на, Видео, Длиннопост

1.Куриное филе разрезать поперек волокон шириной 1 см

2.Аккуратно отбить и посыпать солью и молотым черным перцем

3.Яйца взбить с солью и перцем.и растительное масло.

4.Картофель очистить,обсушить и нарезать слайсами максимально тонко. Для этой нарезки сейчас есть много терок с насадками.

5. Отбитое филе обваливаем в муке и опускаем во взбитые яйца. На одну сторону выкладываем картофель внахлест, в виде чешуи.

6. В сковороде нагреть растительное масло и выложить мясо так, чтобы картофельный слой был внизу. Сверху тоже выложить картофель.

7. Жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем, огонь уменьшаем и накрываем крышкой. Жарим еще 4-5 минут до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

8. Подавать с салатом или овощами. Приятного аппетита!

Курочка в картофельной шубке Курица в кляре, Курица в картофельной шубке на, Видео, Длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх