
В жизни каждого мужчины наступает момент, когда он расстается с любимой женщиной. Чаще не навсегда, а лишь на время: дама сердца уезжает в командировку или к родственникам, отправляется на отдых или просто в гости к подруге. В этот момент представителю сильной половины человечества приходится проявить силу своего характера и кулинарные умения.
Конечно, массовое распространение заведений общепита серьезно снизило накал проблемы. Но если вы читаете данный материал, то, значит, оказались в той ситуации, когда рассчитывать в добыче еды можно лишь на самого себя.Ингредиенты
В процессе приготовления вам понадобится грамм 400 свинины, 3 – 8 шт. картофеля (в зависимости от аппетита), головка лука, стакан сметаны, пучок зелени или салата, соль, специи, подсолнечное масло.
Начинаем готовить:
Начнем с мяса. К моменту приготовления оно должно быть в размороженном виде. Сырое мясо режем кубиками и аккуратно, в один слой, укладываем на сковородку, налив предварительно туда немного воды (так, чтобы она растеклась по всему дну сковородки). Добавьте щепотку соли.
Ждем, когда вода выкипит. И далее заливаем подсолнечное масло (также не очень много), поставив сковородку на медленный огонь. Периодически важно помешивать, чтобы кусочки не подгорали с одного края. Убирать с плиты стоит тогда, когда мясные ломтики покроются приятной золотой корочкой.

Если под рукой есть вторая сковородка, то, не дожидаясь приготовления мяса, задействуем ее для поджарки картошки.
Предварительно необходимо почистить картофель, но резать его не мелкой стружкой, а небольшими кругляшками.
Их тоже укладываем в один слой на сковородке и периодически переворачиваем до состояния готовности. Поскольку в таком виде вся нарезанная картошка одним слоем не поместится на дне сковороды – придется жарить в несколько заходов, но процесс идет быстро.
Когда все картошка приготовлена – займемся луком. Порежем его на кольца, а затем немного поджарим их на освободившейся сковородке.

Приготовленные картошку, мясные кубики и лук выкладываем на тарелку. Можно добавить несколько щепоток специй. В получившиеся блюдо положите несколько ложек сметаны, а также припасённую зелень. По желанию можно добавить овощи. Последний штрих блюда – несколько ложек сметаны, которые мы положим сверху остальных продуктов.

Итак, наш холостяцкий ужин на скорую руку готов. Теперь с чистым сердцем и полным желудком можно дожидаться возвращения любимой.
Свежие комментарии