Плов постный овощной

Шикарный овощной плов к постному столу. А еще это отличный гарнир в мясу и рыбе.
Продукты (на 4 порции) | Рис - 1,5 стакана | Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г) | Морковь - 1-2 шт. | Лук репчатый - 2 шт. | Соль - по вкусу | Перец - по вкусу | Специи для плова - по вкусу | Масло растительное - 40 г | | |
Пошаговый фото рецептПлов постный овощной
|
Как приготовить овощной плов: Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
|
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. |
Открыть баночку консервированной кукурузы. |
Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. |
К овощам в сковороду выложить кукурузу с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Сверху выложить ровным слоем рис. Залить кипятком. (Воды должно быть на два пальца выше риса). |
Огонь убавить на самый минимальный. Накрыть крышкой. Варить до готовности риса около 30-40 минут. Если есть лишняя жидкость, то открыть крышку и выпарить влагу на большом огне. |
Постный овощной плов готов. |
Овощной плов можно подавать. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии