Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ФОКАЧЧА ИЗ ШАРИКОВ

 

Изумительная выпечка со вкусом пиццы

54d940696f55 (640x478, 88Kb)

 

Мука пшеничная - 500 гр.,
Дрожжи, если свежие - 25 гр.,
------ если сухие - 2 ч.л.,
Вода комнатной температуры - 300 мл.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
**************************************
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сыр моцарелла - 150 гр.
Маслины без косточек,
Томаты вяленые
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Соус для пиццы (у меня обычный кетчуп)
Натёртый пармезан.

В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
Добавить воду,оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.
Тесто должно быть мягким,эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься,пока тесто не удвоится в объеме.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 15-16 частей.
Я замешивала тесто в хлебопечке, в режиме "пицца", после замеса оставила там же, в ХП для поднятия теста.
Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра, или вяленые томаты и сыр.


804cf6644dc8 (600x399, 34Kb)

Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами(не обязательно).
Дать подняться в течение 15 минут,чтобы шарики склеились друг с другом.
Смазать соусом(кетчупом) и посыпать тертым сыром.


c8f1cc9c0c54 (600x399, 66Kb)

Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.

Очень вкусная выпечка с начинкой, отлично идёт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу, и брать с собой на работу для перекуса.

Моцареллу брала кусковую, на развес, и почему-то она у меня здесь вся ушла в тесто, хотя при разломе сыр должен тянутся...ну и ладно, всё равно, вкусно!))))

Да, я ещё посыпала их черным кунжутом, он тоже придаёт свою изюминку.

Картина дня

наверх