На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Пирог на сметане "Пляцок"

 

Нежный, тающий во рту пирог на сметане с творожными шариками внутри. такую выпечку еще называют "Пляцок". Двухцветное тесто и белые творожные шарики внутри - это очень вкусно и аппетитно. В состав творожных шариков входит кокосовая стружка. Если вы не любите ее, то смело заменяйте ее указанное количество на 2-3 ст.

л. манки.

Пирог на сметане "Пляцок" Еда, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост

3 яйца (из них один желток уйдет на шарики)

Мука – 1,5 стакана

Сметана – 150 грамм

Маргарин (масло)- 200 грамм

Сахар – 1 стакан

Какао – 2 ст. ложки

Молоко (или вода) – 3 – 4 ст. ложки

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

Соль - щепотка

 

Творожные шарики

 

Творог – 200 грамм

Желток яичный (из общего количества на тесто) -1 шт

Белая кокосовая стружка – 8 ст. ложек

Сахар 1-2 ст. ложки

 

Крем

 

Молоко – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – по вкусу

Масло сливочное – 20-30 г

Мука — 1 ст. ложка

 

1. Приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого смешаем творог, кокосовую стружку, сахар (из того количества, что приготовили для теста) и один яичный желток. Разделим на 16-20 частей и скатаем шарики. Выложим их на плоскую поверхность и отправим в морозильную

камеру на 30 минут.

 

2.Для теста смешать сахар и размягченное масло, добавить (по одному!) два яйца и оставшийся белок, каждый раз, растирая до однородности. Затем влить сметану и перемешать.

 

3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешать венчиком. Соединить мучную и жидкую часть теста.Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, которое предварительно смешать с сахаром и небольшим количеством воды или молока.

 

4. В подготовленную форму для выпечки выкладываем светлое тесто, распределяя его ложкой по всей поверхности, затем тесто с какао.Далее достаем охлажденные творожно-кокосовые шарики и выкладываем их поверх темного теста.

 

 

5. Выпекаем при 170-180 градусах 45-50 минут. Горячий пирог покрываем густым молочным пудингом.

 

6. Для его приготовления смешать сахар, муку молоко и ванилин.Размешать, чтобы не было комков и довести до кипения при постоянном помешивании. Варить 3-4 минуты. Снять с огня и через 5 минут добавить сливочное масло и перемешать. Горячим кремом (пудингом) смазать еще не остывший пирог. Верх посыпать какао или тертым шоколадом.

Пирог на сметане "Пляцок" Еда, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост
 
Ссылка на первоисточник
наверх