На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

 

Такой хлебушек можно подать к борщу или любому горячему блюду. Хлеб не только красивый, но и очень вкусный. 

fs_image_resized289756 (700x394, 154Kb)

 

Ингредиенты
 
для теста:
 
вода тёплая 100 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3 ст.л
мука 400 г
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
 
чесночное масло:
 
масло оливковое 3 ст.л
чеснок (зубчики) 2–3 шт.
пряные травы 1 ст.л
соль (по вкусу)

Приготовление

Фото к шагу 1. Чесночный хлеб
 
Подготовить продукты для приготовления чесночного хлеба.
Фото к шагу 2. Чесночный хлеб
 
Замес теста в хлебопечке. В ведёрко влить молоко и тёплую воду, добавить растительное масло и сахар.
Фото к шагу 3. Чесночный хлеб
 
Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим "замес теста". Занимает 1,5 часа.
Фото к шагу 4. Чесночный хлеб
 
Тесто хорошо поднимется.
Фото к шагу 5. Чесночный хлеб
 
Пока тесто подходит, приготовить чесночное масло. В небольшой мисочке соединить масло, травы и соль. Перемешать. Чеснок почистить.
Фото к шагу 6. Чесночный хлеб
 
Чеснок пропустить через пресс и добавить в масло. Всё тщательно перемешать.
Фото к шагу 7. Чесночный хлеб
 
Тесто выложить на силиконовый коврик и обмять. Затем раскатать тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт. Толщина теста примерно 7-10 мм.
Фото к шагу 8. Чесночный хлеб
 
Смазать пласт теста чесночным маслом.
Фото к шагу 9. Чесночный хлеб
 
Затем нарезать тесто на полоски. толщина полосок примерно 5-6 см.
Фото к шагу 10. Чесночный хлеб
 
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из одной полоски теста скрутить улитку и выложить на противень.
Фото к шагу 11. Чесночный хлеб
 
Затем остальные полоски теста плотно свернуть по спирали. Оставить наш хлеб на противне на 1 час в тёплом месте.
Фото к шагу 12. Чесночный хлеб
 
Хлеб увеличится в объёме.
Фото к шагу 13. Чесночный хлеб
 
Поставить противень с чесночным хлебом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решётке.
 Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх