На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Филе курицы, запеченное в духовке.

Филе курицы, запеченное в духовке.

На сегодняшний день стоимость говядины и свинины так высока, что многим приходится в основном довольствоваться курицей. И когда она надоедает в традиционно жареном или вареном виде, тогда можно попробовать несложное, но вкуснейшее блюдо, рецепт которого мы представляем ниже.

Филе курицы, запеченное в духовке.

Филе курицы, запеченное в духовке.

Сегодня главным ингредиентом станет куриное филе. Одни предпочитают его за невысокую калорийность, другим, наоборот, «белое» мясо кажется совершенно несочным. Мы решили угодить и тем, и другим.

Ингредиенты:

· куриное филе - 1 кг;

 

 

· картофель - 5 шт;

· помидоры - 3 шт;

· молоко - 200 мл;

· лук - 2 шт;

· 2 яйца;

· сыр - 200 гр;

· сметана - 3 ст. л.;

· 3 зубчика чеснока;

· подсолнечное масло - 2 ст. л.;

· фольга для запекания;

· соль, перец и зелень по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда из куриной грудки.

Рецепт приготовления блюда из куриной грудки.

1. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки. После этого залейте его молоком и поставьте на 1 час в холодильнике. Такой маринад сделает филе мягким и сочным.

2. Фольгу необходимо сложить в несколько слоев и сделать из нее формочки с бортиками. Внутри смажьте их растительным маслом и переложить на противень.

3. Картофель почистить и нарезать слайсами. Уложите их на дно формочек, добавьте соль и перец.

4. Затем тоже самое проделайте с луком.

5. Сверху выкладывается грудка, которую надо посолить и поперчить.

 

Блюдо из грудки в духовке.

Блюдо из грудки в духовке.

6. Взбейте яйца со сметаной и полейте полученной смесью грудку.

7. Следующий слой: нарезанные кружочками помидоры и притрусите их измельченным чесноком и тертым сыром.

8. Духовку разогревать до 180 градусов. Блюдо необходимо запекать в течение 40 минут.

 

Запеченная куриная грудка готова.

Запеченная куриная грудка готова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх