Технология приготовления этого блюда позволяет получить очень ароматное кушанье, которое с успехом может украсить праздничный стол!
Вам понадобится :
1) 300 г куриного филе.
2) 150 г риса.
3) 500 мл молока.
4) 3 ст. ложки растительного масла.
5) 1 ст. ложка барбариса.
6) 2 лавровых листа.
7) Душистый перец горошком.
8) Красный молотый перец.
9) Молотый имбирь, соль.
Способ приготовления:
1) Нарежьте небольшими кубиками куриное филе.
2) Промойте рис, переберите, обсушите на сковороде, добавьте растительное масло и все специи, кроме соли. Все перемешайте и жарьте при непрерывном помешивании 5 минут на среднем огне.
3) Добавьте к рису мясо и жарьте еше 5 минут при помешивании.
4) Содержимое сковороды выложите в горшочек, посолите и залейте горячим молоком.
5) Поставьте горшочек в разогретую до 160℃ духовку и варите под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии