На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С “НУТЕЛЛОЙ”

0 (450x588, 177Kb)

 

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита:

4 крупных яйца
150 г. сахара
200 г фундука (не жареного)
50 г. муки
30 г (2 ст.л. какао-порошка)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции

Для крема:

200 г. “нутеллы” или аналогичной шоколадно-ореховой пасты
300 г. сливочного масла комнатной температуры
200 г.

шоколада 45-60% какао (если вы любите более насыщенный шоколадный вкус, то можете использовать шоколад с бОльшим процентом содержания какао-массы)

Для украшения и прослойки:

1 вафельный корж (или несколько маленьких), можно использовать вафли с прослойкой

100 г жареного фундука
10-12 шоколадных конфет круглой формы

1 (400x346, 158Kb)

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или блендера.

2 (350x452, 121Kb)

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

3 (400x305, 94Kb)

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

4 (400x303, 122Kb)
 

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать.

Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

5 (400x292, 107Kb)
 

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры.

В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, “нутеллу” и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

6 (400x284, 112Kb)
 

Ставим крем на 20 минут в холодильник.

Собираем торт.

Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

7 (400x299, 141Kb)

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

8 (450x583, 206Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх