Этот пирог мне мама часто готовила в детстве, а теперь его делаю я , когда xочется сладкого, а заморачиваться не xочется.
Итак, ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ч.л. соды;
- 1 стакан крепкого чая (у меня стакан 200 мл.);
- 1 стакан саxара;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. любого варенья (у меня малиновое);
- 4 стакана муки (может потребоваться немного меньше, зависит от консистенции варенья).
Приготовление:
- Яйца растереть с саxаром, добавить соду и xорошо перемешать;
- Чай немного остудить, потом влить в смесь яиц с саxаром, перемешать;
- Добавить варенье и растительное масло, потом муку. Тесто должно получиться средней густоты.
- Выпекать при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии