
Вам понадобится:

Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | Куриный фарш | 800 г |
Яйцо куриное | 1 шт. | Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. | Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 100 г |
Этот пирог готовит моя мама, когда понимает, что я вообще ничего не хочу есть. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Попробуйте!
Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Раскатываем 1/2 часть предварительно размороженного теста и выкладываем на противень, посыпанный мукой.
Ингредиенты 2-го этапа:
Куриный фарш | 800 г | Яйцо куриное | 0.5 шт. |
Перец черный молотый | 0.5 ч.л. | Соль | 0.5 ч.л. |
Берем куриный фарш. Добавляем часть взбитого яйца, перемешиваем (вторую часть оставляем для смазывания теста). Добавляем специи по вкусу.
Ингредиенты 3-го этапа:
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 100 г |
Выкладываем все на тесто, оставляя примерно 1 см по краям. Сверху посыпаем сыром.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное | 0.5 шт. |
Укутываем наш пирог второй частью теста и смазываем оставшимся яйцом,которое предварительно взбили и чуть-чуть разбавили водой. Сверху тесто протыкаем вилкой в некотрых местах,чтобы при выпекании оно не образовало "горку".
Выпекаем при температуре 180-200С* 20-30 мин (в зависимости от духовки). После того,как все будет готово, дайте пирогу отдохнуть 5 минут и разрезайте его. Приятного аппетита!
Свежие комментарии