На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Куриный пирог с сыром

 

 
Куриный пирог с сыром

Вам понадобится:

Духовка Духовка
 
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Куриный фарш 800 г
Яйцо куриное 1 шт. Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
 
Этот пирог готовит моя мама, когда понимает, что я вообще ничего не хочу есть. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Попробуйте!
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г    
 
Раскатываем 1/2 часть предварительно размороженного теста и выкладываем на противень, посыпанный мукой.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Куриный фарш 800 г Яйцо куриное 0.5 шт.
Перец черный молотый 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л.
 
Берем куриный фарш. Добавляем часть взбитого яйца, перемешиваем (вторую часть оставляем для смазывания теста). Добавляем специи по вкусу.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г    
 
Выкладываем все на тесто, оставляя примерно 1 см по краям. Сверху посыпаем сыром.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 0.5 шт.    
 
Укутываем наш пирог второй частью теста и смазываем оставшимся яйцом,которое предварительно взбили и чуть-чуть разбавили водой. Сверху тесто протыкаем вилкой в некотрых местах,чтобы при выпекании оно не образовало "горку".
 
 
 
Выпекаем при температуре 180-200С* 20-30 мин (в зависимости от духовки). После того,как все будет готово, дайте пирогу отдохнуть 5 минут и разрезайте его. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх