На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ТЫКВЕННЫЙ БРАУНИЗ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

4f49aa963f (700x467, 273Kb)

 

Тесто

120 г сливочного масла

170 г черного шоколада

280 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

300 г сахара

4 яйца

300 г пюре из запеченной тыквы

30 мл растительного масла без запаха

0.5 ч.л. корицы

Духовку нагреть до 170 С

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Тыквенное пюре смешать с корицей, растительным маслом

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.

Отдельно взбить яйца с сахаром , добавить в смесь с мукой.

Переложить половину теста в другую посуду.

Одну половину теста смешать с шоколадом, а другую - с тыквенной смесью.

Выложить половину шоколадной смеси в форму, на нее выложить половину тыквенной смеси, повторить. Все это надо делать довольно проворно, ибо шоколадная смесь бытсро густеет. Столовым ножом аккуратно создать в слоях теста завихрения.

Выпекать около 45 минут или пока тесто не станет плотным.

Творожная начинка

350 г творога перетереть через сито, добавить 100г сахара, 1 небольшое яйцо, 50г сливочного масла, 2 ст.ложки порошка для нерастворимого пудинга (можно заменить крахмалом) - хорошо вымешать, проварить на небольшом огне до загустания, постоянно мешая (после того, как масса начнет кипеть - 3-4 минуты).

Теплую начинку поместить на корж, оставить до полного остывания, сверху украсить абрикосовым ганашем.

Абрикосовый ганаш.

3 ст.ложки абрикосового джема нагреть почти до кипения, смешать со 100 г топленого белого шоколада и хорошо перемешать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх