На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Грибной соус

Это рецепт соуса из сушёных грибов. Имеет нежный и не сильно выраженный вкус, зато очень ароматный. Хорошо идёт к мясу с картохой.

Примерно на четыре порции.

4 горсти сушёных белых грибов

1 крупная луковица

50 г сливочного масла

500 мл воды

350 мл сливок 36%

0,5 чайной ложки соли (+/- по вкусу)

Белый перец по вкусу

Смесь специй для дичи - 2 чайные ложки. У меня был следующий состав - кориандр, можжевельник, чёрный перец, кумин, имбирь, чеснок, лавровый лист, гвоздика, ваниль, корица.

Грибной соус Грибы, Грибной соус, Белый гриб, Рецепт, Длиннопост

Если грибы крупными пластинами - ломаем и заливаем водой, даём постоять 20 минут.

Грибной соус Грибы, Грибной соус, Белый гриб, Рецепт, Длиннопост

Режем луковицу и обжариваем в масле до золотистости и вкусного запаха. Добавим грибы вместе с жидкостью. Рекомендую использовать широкую сковороду, а не сотейник. Таким образом увеличится площадь поверхности выпаривания и соус приготовится быстрее.

Грибной соус Грибы, Грибной соус, Белый гриб, Рецепт, Длиннопост

Добавляем сливки, мешаем и даём закипеть.

Грибной соус Грибы, Грибной соус, Белый гриб, Рецепт, Длиннопост

Добавляем специи и соль. Делаем маленький огонь и даём выпариться жидкости, периодически помешивая. Если времени мало, то можно готовить на среднем огне, мешать при этом интенсивно, чтобы не пригорало.

Грибной соус Грибы, Грибной соус, Белый гриб, Рецепт, Длиннопост

После того, как жидкость слегка загустеет, перемещаем содержимое в глубокую чашу и превращаем в пюре при помощи блендера. Если вы готовили в сотейнике, то измельчаем прямо в нём. Пробуем на соль. Соус готов. Подавать сразу, так как при остывании он покрывается темной плёнкой.

Грибной соус Грибы, Грибной соус, Белый гриб, Рецепт, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх