На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СВИНОЙ ЯЗЫК ПО-КИТАЙСКИ

3937385_recipes9465step10 (700x466, 235Kb)

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - свиной язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски. Подать его можно как самостоятельную закуску в охлажденном виде или же в горячем - дополнив отварным рисом. Необычный, кисло-остро-сладкий вкус этого блюда придется по душе любителям китайских блюд и салатов.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отварной) — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский сладкий (красного цвета) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец острый (или по вкусу) — 1/3 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.;
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Зелень петрушки (по вкусу) ;
  • Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать брусочками.
    3937385_recipes9465step1 (700x524, 229Kb)
    Также нарезать и сырую морковь.
    3937385_recipes9465step2 (700x524, 224Kb)
    Перец сладкий порезать соломкой, острый - маленькими кусочками.
    3937385_recipes9465step3 (700x524, 243Kb)
    Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - небольшими кусочками.
    3937385_recipes9465step4 (700x524, 211Kb)

    Смешать томатную пасту с соевым соусом, рисовым уксусом, добавить сахар, порошок имбиря.

    Воду смешать с крахмалом и влить в соус. Тщательно соус перемешать.

    3937385_recipes9465step5 (700x524, 224Kb)

    Сковороду разогреть с растительным маслом.

    Поместить в масло овощи и обжарить их, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут.

    3937385_recipes9465step6 (700x524, 320Kb)
    Добавить в сковороду порезанный язык и чеснок, перемешать.
    Влить подготовленный соус, сразу же перемешать все.
    3937385_recipes9465step7 (700x524, 318Kb)
    3937385_recipes9465step8 (700x524, 337Kb)

    Тушить овощи с языком до загустения - около 2 минут.

    В конце добавить измельченную петрушку.

    Перемешать, подержать сковороду на огне еще пол минутки и выключить газ.

    3937385_recipes9465step9 (700x524, 352Kb)
    • Готовое блюдо подать к столу в горячем виде с рисом или же охладить и подать как закуску.
      Приятного аппетита!
    3937385_recipes9465step10 (700x466, 235Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх