Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Блины с припёком фаршированные сельдью с яйцом

   

Пятница, 15 Марта 2013 г. 11:58 (ссылка)
Процитировано 3 раз + в цитатник
Прочитало: 58 за час

Блины с припёком фаршированные сельдью с яйцомАрина_Ярига все записи автора

 

Блины с припёком фаршированные сельдью с яйцом

 

 

Тесто для блинов:

— 1 литр молока
— 3 яйца
— 1/2 чайной ложки быстрых дрожжей
— 1 чайная ложка сахара
— соль по вкусу
— щепотка соды
— примерно 14 столовых ложек муки
— 3 столовые ложки растительного масла

— зелёный лук для припёка

Тесто ставила на ночь, с учётом того, что в тесте присутствуют дрожжи, то берите посуду очень большую, что бы тесто не убежало.
Растительное масло нужно добавлять непосредственно перед жаркой.

Дрожжи разведите в тёплом молоке с сахаром и дайте постоять минут 15-20 и только потом добавляйте остальные ингредиенты.

Для начинки на 6 блинов:

— сельдь 115 грамм, у меня в этот раз была пресерва в масле, филе (просто делала поздно и за нормальной селёдкой на рынок не успели)
— 1/2 маленькой красной салатной луковицы
— 2 куриных яйца
— зелень укропа и петрушки
— СМЧП
— соль по вкусу (если сельдь слабого посола)
— сок 1/3 лимона
— 1-2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного лучше всего)

Сначала я сделала начинку, чтобы она постояла и пропиталась.
Яйца отварила, остудила, измельчила, так же мелко нарезала лук, зелень и сельдь, всё поперчила, слегка подсолила и заправила маслом и лимонным соком.


Тщательно перемешала.
Кстати, это всё можно сделать за пару секунд, прокрутив в блендере на импульсном режиме, но я рубила руками, потому что пора покупать новый блендер =)
Блины с припёком фаршированные сельдью с яйцом

После того, как приготовила начинку, выпекала блины с припёком, в этот раз припёком выступал простой зелёный лук, он идеально подходит под множество начинок для фаршированных блинов
Блины с припёком фаршированные сельдью с яйцом

Блины с припёком фаршированные сельдью с яйцом

На одну сторону блина выложила начинку, завернула края и свернула в трубочку
Блины с припёком фаршированные сельдью с яйцом

Блины с припёком фаршированные сельдью с яйцом

Чтобы припёк не пригорал, в данном случае — зелёный лук (будет горчить), вторую сторону блинов нужно печь на минимальном огне.

Приятного =)

Картина дня

наверх