На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕМОМ "БЕШАМЕЛЬ"

 

Вкусное, очень сытное и аппетитное блюдо! Готовьте и радуйте себя и своих близких.

 

Ингредиентыкартофель 700 г
фарш мясной 400 г
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидор спелый (спелый) 2 шт.
вино красное полусладкое 50 мл
масло оливковое 2 ст. ложки
орегано 1/4 ч. ложки
базилик сушеный 1/4 ч. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
молоко 700 мл
яйцо куриное (2+1) 3 шт.


мука (4 ст.л. с горкой + 2 ст.л.) 6 ст. ложек
мускатный орех молотый на кончике ножа
сыр тертый желтых сортов у меня Гауда (тертый желтых сортов у меня Гауда) 200 г
масло сливочное 60 г
перец черный молотый

Расчитанно на 6 порций

Приготовление:


Для начала приготовим мясной соус-прослойку:
 Натёртый лук провариваем в малом кол-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим помидоры и болгарский перец прбитые в блендере, вино, соль и перец.
И тушим до полного испарения жидкости, орегано и базилик добавляем за 5 минут до конца готовки. Если не любите эти специи можете заменить их палочкой корицы или не добавляйте совсем ничего.

040d34 (640x426, 235Kb)

Картофельный слой:
 Картофель желтых рассыпчатых сортов очистить и отварить. Воду полностью слить и приготовить их него пюре.


a580ba (640x426, 81Kb)

Добавить в остывшее пюре 1 яйцо, соль, перец, муку 2 ст.л., и 3 ст.л. тертого сыра. Перемешать.


6c57bb (640x426, 153Kb)

Крем-бешамель:(только не путать с соусом!)
 В не пригорающей кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку 4 ст.л., постоянно помешивая слегка поджарить, затем постепенно ввести тонкой струйкой тёплое молоко и заварить, когда крем начинает булькать, значит он готов.

Посолить и поперчить его по вкусу, добавить мускатных орех. Дать слегка остыть.


f2174c (640x426, 73Kb)

И ввести по одному яйца ( 2 шт) хорошо вымешивая.


5c915b (640x426, 89Kb)

В самом конце добавить 3 ст.л. тертого сыра и опять хорошо перемешать.


aeef88 (640x426, 99Kb)

Сборка:
 Форму 20 Х24 см смазать сливочным маслом и притрусить молотыми белыми сухарями. Выстелить ровным слоем картофельное пюре.


aaf83f (640x426, 98Kb)

Сверху поместить мясную прослойку и посыпать ее 1,5 ст.л. тертого сыра.


a89859 (640x426, 243Kb)

Ровным слоем вылить крем-бешамель и посыпать сверху оставшимся сыром.




Поместить в прогретую до 180«С духовку и запекать до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!


30d8f1 (640x426, 174Kb)

Дать запеканке немного остыть, чтобы она держала форму, нарезать на порции и сервировать теплой.


 

Ссылка на первоисточник
наверх