На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СОУС "ШАМПАНЬ"

3937385_sous_quotshampanquot262431 (684x509, 168Kb)

Давайте поговорим о том, как приготовить соус "Шампань". Это интересное название созвучно со всем известным, как правило, праздничным напитком - шампанским. И не случайно. Оно входит в состав соуса!

Чтобы правильно приготовить соус "Шампань", нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным.

Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать.

Ингредиенты:

  • Шампанское — 300 Миллилитров
  • Сливки — 800 Миллилитров
  • Помидор — 2 Штуки
  • Имбирь — 120 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Соль — 100 Грамм


Количество порций: 4-6

Как приготовить "Соус "Шампань""
Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.
Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сцеживаем. Нам нужна мякоть.
Теперь - главное. Выливаем шампанское в кастрюльку, доводим до кипения. А пока будем ждать, натрем имбирь на мелкой терке.
К шампанскому добавляем сливки. Насыпаем соль и сахар. Туда же кладем мякоть от помидорок и тертый имбирь. Перемешиваем.
Соус надо варить до загустения, все время помешивая. Потом перекладываем его в мисочку для соусов и подаем с запеченной рыбой, креветками или морскими гребешками.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх