На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

БЛИННЫЙ ТОРТ *ЧУНГА-ЧАНГА*

454052_original (624x509, 168Kb)

 

Ингредиенты:

Для кокосовых блинов

молоко - 250 мл

сливки не менее 30% жирности - 100 мл

яйцо куриное - 2 шт.

сахар - 2 ст.л.

кокосовая стружка - 4 ст.л. (30 г)

мука пшеничная - 6 ст.л. (90 г)

щепотка соли

Для бананово-творожного крема

банан - 3 шт.

сахар тростниковый - 50 г

масло сливочное - 25 г

кокосовый ликёр "Малибу" - 3 ст.

л.

творог 5-9% жирности - 200 г

сливки 38% жирности - 200 мл

сахарная пудра - 1 ст.л.

миндальный сироп - 1 ст.л.

Для украшения

кокосовая стружка - 1-2 ст.л.

любые свежие ягоды или фрукты 

Процесс:

Испечём блины.

Слегка взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли венчиком, добавьте молоко и сливки.

Муку просейте, смешайте с кокосовой стружкой. Введите в молочную смесь, смешайте до однородности.

Дайте тесту "отдохнуть" 15 мин. Выпекайте блинчики с двух сторон на смазанной кусочком свиного сала сковороде, предварительно хорошо её прогрев.

При ковороде 18-20 см диаметром, получилось 8 блинчиков, не слишком тонких.

Приготовим бананово-творожный крем.

Сначала карамелизируем бананы.

В сотейнике или на сковороде на среднем жару растопим масло, струйкой по кругу всыпем сахар. Дождёмся, пока сахар растопится и масса начнёт кипеть.

Выложим очищенные и порезанные на кусочки 5 см бананы. Обжарим в карамели со всех сторон до румяных боков. Уйдёт минуты 2-3.

Вольём ликёр, дадим слегка выкипеть. Переложим бананы в карамели в глубокую ёмкость. Разомнём вилкой в грубое пюре.

Творог протрём через сито, добавим к остывшему банановому пюре.

Сливки смешаем с сахарной пудрой, взобьём миксером (насадка венчик) в плотный крем.

В конце взбивания добавим миндальный сироп.

Частями введём сливки в бананово-творожную массу, аккуратно смешивая крем спатулой (ложкой).

Сборка.

Выкладываем блин на плоскую тарелку, прослаиваем бананово-творожным кремом (примерно 1 ст.л. с большо-о-ой горкой), затем следующий блин и так до конца.

Верх смазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами по вкусу. Бока не выравниваем - это тот случай, где,  излишние выравнивания только портят дело

Ссылка на первоисточник
наверх