На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

1 (604x403, 197Kb)

Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко.

 

Ингредиенты:


Куриная печень — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки жирные 100 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Тимьян несколько веточек

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

 
2. Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.

2 (604x403, 173Kb)

3. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.

3 (604x403, 189Kb)

4. Поджарьте лук и чеснок до румяности.

4 (604x403, 225Kb)

5. Добавьте печенку, жарьте около 8-10 минут: надо чтобы печенка осталась сочная.

5 (604x403, 194Kb)

6. Через 8-10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.

6 (604x403, 172Kb)

7. Тушите еще 5 минут.

7 (604x403, 201Kb)

8. Добавьте сливки.

8 (604x403, 187Kb)

9. Как только они закипели, снимайте с огня.

9 (604x403, 190Kb)

10. Отправьте всё в блендер и взбейте до полного пюре.

11. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.

12. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.

13. И уберите в холодильник.

14. Паштет готов!

наверх