Вам потребуется:
8 ножек,
4 ст. л. растопленного сливочного масла,
4 ст. л. горчичного соуса,
4 ст. л. прозрачного меда,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. паприки,
3 ст. л. мака,
соль, перец,
Приготовление:
1. Положите курицу бескожной стороной вниз на фольгу (фольгу лучше сбрызнуть растительным маслом) и на противень.
2. Поместите все ингредиенты кроме мака в кастрюльку и тщательно смешайте.
3. Обмажьте курицу получившейся смесью.
4. Положите противень в середину предварительно нагретой духовки. Духовка должна быть нагрета на 200 градусов С на 15 минут.
5. Осторожно переверните курицу (теперь будет кожей сверху). Обмажьте смесью.
6. Обсыпьте маком и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут
7. Вытащите из духовки на теплое блюдо, вылейте оставшийся сок от курицы на нее и подавайте с помидорно-кукурузным салатом.
Свежие комментарии