На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

 

Вкусный и ароматный.

biskvitny-pirog-s-malinoi-7 (450x623, 87Kb)

 

Ингредиенты на форму 21-24 см:

3 яичных белка
100 г сахара + 1 ст.л. для посыпки ягод
125 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сметаны (20-30%)
1 ч.л. ванильной эссенции
200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя
150-200 г малины (можно использовать замороженную)

Состав

Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.

Взбиваем белки

Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем.

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную форму (24 см). Сверху кладем ягоды. Если они кислые, посыпаем 1 ст.л. сахара.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25-30 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с малиной

Подаем теплым или полностью охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Бисквитный пирог с малиной

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх