На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

3 вкусных рецепта из минтая: наггетсы, котлеты и запеканка


Если вы не знаете, что сделать к обеду или ужину, то смело берите рецепты блюд из минтая. Такие рыбные кулинарные композиции всегда получаются аппетитными, ароматными и питательными. Можно не только сделать стейки из этого морского обитателя. Невероятно вкусными получаются наггетсы и рубленые котлеты на его основе.
Более того, минтай может стать прекрасно основной для приготовления сытной запеканки, которая разбавляется еще и другими компонентами. Однако именно рыбка под сырной «шубкой» оказывается настоящим «хитом» стола.

Аппетитные наггетсы из минтая

Что приготовить из минтая на ужин или к обеду? Вкусные и аппетитные наггетсы. Хрустящая корочка, которая покрывает нежную и сочную рыбку, придется по душе маленьким и взрослым гурманам. Такое блюдо является самодостаточным. Его можно подавать с различными соусами. Однако оно неплохо сочетается и с овощными гарнирами.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитные и сытные рыбные наггетсы, потребуется использовать вот такие незатейливые ингредиенты:
  • филе минтая – 1 кг;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • соль – 1.5 ч. л.
На заметку! Если вы хотите сделать непревзойденно нежные и сочные наггетсы из минтая, то тогда лучше заменить майонез на натуральный йогурт без добавок.

Способ приготовления

Стоит оговориться сразу, что никаких сложностей с приготовлением такой рыбной закуски не возникает. Ведь вы будете использовать филе. Фарш делать не придется, как и формировать сами палочки для обжарки.
  1. Итак, первым делом нужно включить духовой шкаф. Он должен нагреться до 260 градусов. Тем временем в отдельной тарелке смешиваются панировочные сухари с солью.
  1. В отдельную плошку потребуется влить майонез (йогурт).
  1. Филе минтая необходимо порезать на несколько порционных кусочков-полосочек, которые по внешнему виду будут напоминать наггетсы. Каждый фрагмент из рыбки нужно обмакнуть полностью в майонез (йогурт).
  1. Потом рыбка сразу же обваливается в панировочных сухарях.
  1. Теперь нужно подготовить форму для запекания. Ее дно потребуется смазать маслом. На промасленную поверхность выкладываются наггетсы из минтая.
  1. Остается только отправить заготовку из рыбки в духовой шкаф на четверть часа. Аппетитные и вкусные наггетсы должны приобрести коричневато-золотистый оттенок.

Обалденная запеканка с минтаем

Невероятно вкусной, питательной и сытной получается запеканка с минтаем. Попробуйте ее приготовить на обед или к ужину. Вот увидите, что все наедятся досыта!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать обалденно вкусную рыбную запеканку на 2 персоны, нам будут необходимы:
  • яйца – 3 шт.;
  • филе минтая – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • картофель – 3 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Уникальная рыбная запеканка с насыщенным ярким вкусом и умопомрачительным ароматом делается просто, как раз и два. Проверьте сами!
  1. Сперва нам потребуется подготовить все компоненты, которые указаны в рецепте. Это позволит избежать лишней суеты и траты времени впустую в процессе готовки. Филе минтая потребуется разморозить. Овощи стоит заранее очистить.
  1. Первым делом надо заняться картофелем. Корнеплоды надо помыть и порезать на небольшие аккуратные кубики.
]
  1. Картофельная нарезка отправляется в кастрюлю и заливается холодной водой. Емкость с овощными кубиками ставится на плиту. Воды наду подсолить. Варится картошка минут 8, после чего отвар потребуется слить, а сам продукт прикрывается крышкой, чтобы избежать заветривания.
  1. Теперь надо заняться луком. Он режется крупно. До полуготовности его надо поджарить на масле, смешав с порубленной зеленью.
  1. Морковку надо потереть на терке.
На заметку! Морковную стружку можно оставить сырой или слегка обжарить, как и лук, на масле.
  1. Рыбное филе режется на небольшие полоски. Минтай надо чуть-чуть присолить.
  1. Далее необходимо сделать заливку для рыбки. Для этого в общей плошке смешиваются сметана и яйца. Смесь нужно немного присолить и заправить специями и приправами. Основательно и энергично вилкой либо специальным кухонным венчиком всё это взбивается.
  1. Когда все компоненты для запеканки подготовлены, можно приступать к ее сборке. Для будущего блюда следует взять стеклянные или керамические формочки. Их стенки и дно потребуется смазать кусочком сливочного масла, после чего в емкость первым отправляется предварительно отваренный картофель.
  1. Далее выкладывается морковка, а на нее – полосочки рыбного филе.
  1. Следующим слоем выкладывается лучок, заправленный зеленью.
  1. Вся эта рыбно-овощная композиция заливается подготовленной заправкой. Запеканка ставится в горячую духовку и запекается минут 30 при режиме в 180 градусов.
Ссылка на первоисточник
наверх