

Если вы не знаете, что сделать к обеду или ужину, то смело берите рецепты блюд из минтая. Такие рыбные кулинарные композиции всегда получаются аппетитными, ароматными и питательными. Можно не только сделать стейки из этого морского обитателя. Невероятно вкусными получаются наггетсы и рубленые котлеты на его основе. Более того, минтай может стать прекрасно основной для приготовления сытной запеканки, которая разбавляется еще и другими компонентами. Однако именно рыбка под сырной «шубкой» оказывается настоящим «хитом» стола.
Аппетитные наггетсы из минтая

Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитные и сытные рыбные наггетсы, потребуется использовать вот такие незатейливые ингредиенты:- филе минтая – 1 кг;
- панировочные сухари – ½ ст.;
- майонез – 1/3 ст.;
- соль – 1.5 ч. л.
На заметку! Если вы хотите сделать непревзойденно нежные и сочные наггетсы из минтая, то тогда лучше заменить майонез на натуральный йогурт без добавок.
Способ приготовления
Стоит оговориться сразу, что никаких сложностей с приготовлением такой рыбной закуски не возникает. Ведь вы будете использовать филе. Фарш делать не придется, как и формировать сами палочки для обжарки.- Итак, первым делом нужно включить духовой шкаф. Он должен нагреться до 260 градусов. Тем временем в отдельной тарелке смешиваются панировочные сухари с солью.

- В отдельную плошку потребуется влить майонез (йогурт).

- Филе минтая необходимо порезать на несколько порционных кусочков-полосочек, которые по внешнему виду будут напоминать наггетсы. Каждый фрагмент из рыбки нужно обмакнуть полностью в майонез (йогурт).

- Потом рыбка сразу же обваливается в панировочных сухарях.

- Теперь нужно подготовить форму для запекания. Ее дно потребуется смазать маслом. На промасленную поверхность выкладываются наггетсы из минтая.

- Остается только отправить заготовку из рыбки в духовой шкаф на четверть часа. Аппетитные и вкусные наггетсы должны приобрести коричневато-золотистый оттенок.

Обалденная запеканка с минтаем

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать обалденно вкусную рыбную запеканку на 2 персоны, нам будут необходимы:- яйца – 3 шт.;
- филе минтая – 250 г;
- луковица – 1 головка;
- картофель – 3 шт.;
- сметана – 50 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Уникальная рыбная запеканка с насыщенным ярким вкусом и умопомрачительным ароматом делается просто, как раз и два. Проверьте сами!- Сперва нам потребуется подготовить все компоненты, которые указаны в рецепте. Это позволит избежать лишней суеты и траты времени впустую в процессе готовки. Филе минтая потребуется разморозить. Овощи стоит заранее очистить.

- Первым делом надо заняться картофелем. Корнеплоды надо помыть и порезать на небольшие аккуратные кубики.

- Картофельная нарезка отправляется в кастрюлю и заливается холодной водой. Емкость с овощными кубиками ставится на плиту. Воды наду подсолить. Варится картошка минут 8, после чего отвар потребуется слить, а сам продукт прикрывается крышкой, чтобы избежать заветривания.

- Теперь надо заняться луком. Он режется крупно. До полуготовности его надо поджарить на масле, смешав с порубленной зеленью.

- Морковку надо потереть на терке.

На заметку! Морковную стружку можно оставить сырой или слегка обжарить, как и лук, на масле.
- Рыбное филе режется на небольшие полоски. Минтай надо чуть-чуть присолить.

- Далее необходимо сделать заливку для рыбки. Для этого в общей плошке смешиваются сметана и яйца. Смесь нужно немного присолить и заправить специями и приправами. Основательно и энергично вилкой либо специальным кухонным венчиком всё это взбивается.

- Когда все компоненты для запеканки подготовлены, можно приступать к ее сборке. Для будущего блюда следует взять стеклянные или керамические формочки. Их стенки и дно потребуется смазать кусочком сливочного масла, после чего в емкость первым отправляется предварительно отваренный картофель.

- Далее выкладывается морковка, а на нее – полосочки рыбного филе.

- Следующим слоем выкладывается лучок, заправленный зеленью.

- Вся эта рыбно-овощная композиция заливается подготовленной заправкой. Запеканка ставится в горячую духовку и запекается минут 30 при режиме в 180 градусов.

Свежие комментарии