Ингредиенты:
- 500 г муки пшеничной высшего сорта,
- 200 г сливочного масла,
- 3 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,
- 10 г разрыхлителя,
- 1 бан. молока сгущ. вареного для крема,
- 200 г сливочного масла для крема,
- шоколад для украшения,
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать.
- Добавить масло со сметаной в муку.
- Замесить тесто.
- Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут.
- На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке.
- Выложить ровным слоем.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
- Поломать руками и сложить в миску.
- Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить.
- Крошку выложить в крем и хорошо перемешать. Сформировать руками горку из массы и выложить на блюдо.
- Украсить шоколадом и гранатом. Дать пропитаться 4-6 часов, а лучше оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии