На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Юрий Лоза поделился впечатлениями от блюда «Путин», которое попробовал в Болгарии

Известный в прошлом поп-исполнитель Юрий Лоза отдыхает в Болгарии и в одном из ресторанов увидел в меню блюдо под названием «Путин». Певец решил испытать судьбу…

- Зашли в популярную кафешку в Варнах, а там уже почти месяц — разгул французской эстетики. Официанты щеголяют в стилизованных костюмчиках, на большом экране мяукает Ванесса Паради, а всё меню состоит из традиционных галльских блюд, – рассказывает Лоза.

Жена не любит рисковать, поэтому выбрала то, что уже знает, а я, как более пытливый и любознательный, решил попробовать нечто не совсем традиционное. Короче, моё внимание привлёк «Путин с пиле», да и как он мог не привлечь, посудите сами. 

Мне объяснили, это яство перекочевало в Европу из Канадского Квебека и читается как «путúн». Кушанье оказалось под стать ожиданиям — достаточно простое по ингредиентам, но со скрытыми оттенками. Однако могу сказать наверняка — второй раз не возьму, и скорее всего потому, что захочу новых вкусовых ощущений.

 К тому же нам объявили, что следующий месяц будет отдан греческой кухне, а в ней совсем другой набор блюд. Уж не знаю, чем они собираются нас потчевать, но если увижу в меню какое-нибудь «Месо в Лавров сос», то вряд ли удивлюсь. (по-болгарски пиле — куриное мясо, а сос — соус.) 

Действительно, «путúн» – это национальное квебекское блюд, состоящее из картофеля фри, посыпанного сыром  и политого слегка подслащённой подливкой. Появилось в Квебеке в 1950-х годах. Очень популярна в канадских бургерных.

Ссылка на первоисточник
наверх