На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СЫРНЫЙ ПИРОГ САБУРАНИ

 

ОСЕТИНСКАЯ КУХНЯ

 


Ингредиенты

вода 100 мл
яйцо куриное 2 шт.
соль 0.5 ст. л.
мука 500 г
масло оливковое 2 ст. л.
НАЧИНКА
сыр сулугуни 200 г
сыр адыгейский 400 г (200 г соленого + 200 г пресного)
сыр твердый 100 г
масло сливочное 100 г
 

 В глубокую чашку разбить яйца, влить воду и оливковое масло и хорошо перемешать.

 Муку просеять с солью и небольшими порциями ввести в масляно-яичную смесь. Муки может уйти немного больше или немного меньше... всё зависит от качества муки и наличия в ней клейковины. Тесто не должно быть сильно крутым.
Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
 Секрет вкусного Сабурани в том, что в его начинку должно входить 4-5 сортов сыра. Натереть сыр на терке и перемешать. По желанию можно добавить рубленый чеснок.
 Тесто разделить на 5 частей - 4 одинаковые и одна немного больше остальных. Раскатать бОльшую часть теста в тонкую лепешку. Приготовить две кастрюли - одну с кипятком, вторую с холодной водой. Опустить лепешку в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд, затем быстро опустить в холодную и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, затем переложить на вафельное х/б полотенце и промокнуть от лишней воды.
 Круглую форму для выпечки или сковороду выстелить бумагой для выпечки (необязательно, но я так делаю) и выложить в нее лепешку, чтобы края свисали по краям.
Выложить тонким слоем сырную начинку, не прижимать!!! На сырную начинку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.
 

Раскатать и сварить еще 4 маленьких коржа. Они не должны быть идеально ровными.
Отварить и обсушить...

 

 Накрыть начинку следующим коржом и повторить слой сыра и слой масла. Последний корж сыром не посыпаем. Завернуть свисающие край к центру.
 Натереть остатки масла, сделать надрезы ножом и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки 30-40 минут.

Готовый пирог подавать как в теплом, так и в холодном виде.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх