На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Домашние булочки с апельсиновый джемом (без джема не пробовать)

Домашние булочки с апельсиновый джемом (без джема не пробовать) Булочки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Выпечка, Сладкие, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо традиционной начинки в булочки добавил джем и не пожалел ни минуты! Яркий вкус, волшебный аромат и много вкусных, домашних булочек! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития! 
Подготовим продукты для теста, молоко немного подогреем.

тесто:

молоко (теплое) 200 мл

мука 700 гр

дрожжи 2 ч.лож

яйца 2 шт

сливочное масло (мягкое) 70 гр

сахар 100 гр

соль 1 ч.лож

начинка:

апельсиновый джем 70 гр

тростниковый сахар 30-50 гр

сливочное масло (растопленное) 50 гр

апельсин

сахарная пудра
В чашке с мукой делаем углубление где заводим быструю опару, вливаем молоко и добавляем дрожжи. Даем постоять минут 5-7. Сахар взобьем с яйцами, после чего добавляем мягкое масло и еще раз взобьем.

Домашние булочки с апельсиновый джемом (без джема не пробовать) Булочки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Выпечка, Сладкие, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

Соединяем все вместе (не забудьте про соль) и замешиваем мягкое тесто. Накрыв пленкой (полотенцем) даем постоять около 1 часа, в теплом месте.

Домашние булочки с апельсиновый джемом (без джема не пробовать) Булочки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Выпечка, Сладкие, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

Пока тесто подходит, расскажу про начинку. Решил заменить корицу на апельсиновый джем.

Домашние булочки с апельсиновый джемом (без джема не пробовать) Булочки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Выпечка, Сладкие, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

Тесто отлично поднялось, слегка обомнем и раскатываем в прямоугольник. Кисточкой распределяем сливочное масло (растопленное) не доходя до одного края 1-2 см. Выкладываем джем, растягиваем ложкой и посыпаем тростниковым сахаром.

Свернем рулет (край бей масла хорошо прилипнет в конце) и нарежем одинаковые булочки.

Домашние булочки с апельсиновый джемом (без джема не пробовать) Булочки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Выпечка, Сладкие, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

Выставляем в подготовленную форму и даем еще постоять минут 10-20, пока нагревается духовка.

Домашние булочки с апельсиновый джемом (без джема не пробовать) Булочки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Выпечка, Сладкие, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

Выпекаем при 180 градусах, минут 30. После чего даем остыть и покрываем апельсиновой глазурью (по желанию).

Что бы приготовить глазурь смешиваем сахарную пудру сок апельсина, еще добавил цедру и ложку сливочного масла.
Тесто мягкое и очень ароматное! В следующий раз буду выпекать, уберу сахар из теста (почти весь), а цедру добавлю в начинку. Думаю будет еще вкуснее! Пробуйте, выпекайте!

Ссылка на первоисточник
наверх