На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ПИРОГ "САМОЦВЕТЫ"

EDf4BTk7lv8 (650x350, 93Kb)

 

Ингредиенты:

  1. Мука – 4 ст.
  2. Сухие дрожжи – 10 гр.
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Сливочное масло – 100 гр.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Сахар – 5 ст. л.
  7. Ванилин – 1 пакетик.
  8. Соль – ? ч. л.
  9. Цветной мармелад (любой) – 350 гр.

Приготовление:

  1. В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 15 минут.
  2. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом.
  3. Муку смешать с сахаром, солью и ванилином.
  4. Смешать мучную и масляную массы.
  5. Влить молоко и тщательно перемешать.
  6. Переложить тесто в большую чашку и накрыть полотенцем.
  7. Убрать его в теплое место на 1,5 часа. Каждые полчаса перемешивать готовое тесто.
  8. Мармелад порезать небольшими кусочками.
  9. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом.
  10. Разделить готовое тесто на 2 равные части.
  11. Одну часть раскатать по размерам формы. Переложить тесто в форму.
  12. Другую часть теста раскатать и при помощи рюмки или небольшого стакана вырезать кружки.
  13. Свернуть каждый кружок в маленький кулек.
  14. В каждый кулек вложить по кусочку мармелада.
  15. Выложить кулечки в форму и оставить ее в теплом месте на 20 – 30 минут.
  16. Разогреть духовку до 180 градусов.
  17. Пирог по вкусу смазать взбитым яйцом.
  18. Поставить его в духовку и готовить минут 35 – 40.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх