Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Соль – ? ч. л.
- Цветной мармелад (любой) – 350 гр.
Приготовление:
- В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 15 минут.
- Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом.
- Муку смешать с сахаром, солью и ванилином.
- Смешать мучную и масляную массы.
- Влить молоко и тщательно перемешать.
- Переложить тесто в большую чашку и накрыть полотенцем.
- Убрать его в теплое место на 1,5 часа. Каждые полчаса перемешивать готовое тесто.
- Мармелад порезать небольшими кусочками.
- Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом.
- Разделить готовое тесто на 2 равные части.
- Одну часть раскатать по размерам формы. Переложить тесто в форму.
- Другую часть теста раскатать и при помощи рюмки или небольшого стакана вырезать кружки.
- Свернуть каждый кружок в маленький кулек.
- В каждый кулек вложить по кусочку мармелада.
- Выложить кулечки в форму и оставить ее в теплом месте на 20 – 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Пирог по вкусу смазать взбитым яйцом.
- Поставить его в духовку и готовить минут 35 – 40.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии