На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Очень вкусные сдобные булочки

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Сдобная булочка, Дрожжевое тесто, Длиннопост
Очень вкусные сдобные булочки Еда, Сдобная булочка, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Ингредиенты :

Для опары:

-молоко 500мл.

- мука 4ст.л. с горкой

- сахар 2ст.л.

- дрожжи 1 ст.л. сухие (прессованных 50 гр.)

 

Основа:

- сахар 150 гр.

- соль 1ч.л.

- ванилин (по вкусу)

- сливочное масло 80 гр. (растительное 150 гр.)

- яйцо 1шт.

- мука 800-900 гр.

 

 

Ставим опару. Я это обычно делаю в 1.5 л. банке.

Подогреваем молоко, добавляем все ингредиенты для опары, хорошенько перемешиваем и ставим в тепло.

 

Затем смешиваем яйцо, соль, ванилин, сахар.

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Сдобная булочка, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Всё хорошо смешиваем

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Сдобная булочка, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Добавляем растопленное сливочное масло

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Сдобная булочка, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Просеиваем около 500 гр. муки в ту миску в которой будете замешивать тесто.

Опара должна покрыться пузырьками, тогда в неё добавляем яично-масляную смесь и всё вместе отправляем на муку. Начинаем замешивать тесто. Добавляем постепенно остальную муку. Тесто все равно будет немного липнуть к рукам. Обратите внимание , чтобы тесто не было очень тугим!

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Сдобная булочка, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Смазываем миску растительным маслом, накрываем и убираем в тепло. Даём тесту подойти и обминаем. Затем оно ещё раз поднимется и можно разделывать наши булочки.

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Сдобная булочка, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Смазываем противень маслом и выкладываем на него булочки.

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Сдобная булочка, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Ставим наши булочки в тепло, они должны увеличиться в размере раза в два. Я обычно разогрева духовку до 50 градусов и там подходят мои булочки. Затем, пока разогревается духовка до 220 градусов, я смазываю булочки взбитым яйцом и посыпаю их сверху сахаром. Форму своим булочками можете придать какую угодно.

Когда духовка разогрета, отправляем в неё наши булочки, переключаем сразу до 180-190 градусов. Выпекаем до золотисто-коричневой корочки.

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Сдобная булочка, Дрожжевое тесто, Длиннопост
Очень вкусные сдобные булочки Еда, Сдобная булочка, Дрожжевое тесто, Длиннопост
Очень вкусные сдобные булочки Еда, Сдобная булочка, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Булочки получились с хрустящей корочкой, воздушные и нежные внутри.))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх